• 习近平会见出席“2019从都国际论坛”外方嘉宾

    国际新闻网消息 国家主席习近平3日在人民大会堂会见出席“2019从都国际论坛”外方嘉宾。 习近平介绍了中国治国安邦之路和对当前国际形势的看法。习近平指出,今年是中华人民共和国成立70周年,这种历史性年份总会给人们带来深层次思考。新中国成立70年来,取得了伟大的发展成就。行稳才能致远。中国特色社会主义道路是中国能够不断发展稳定的最根本原因,得到了全中国人民的衷…

    2019-12-03
  • 联合国教科文组织国际戏剧协会总干事出席西昌国际戏剧节

    国际新闻网消息  在中国西昌·大凉山国际戏剧节举行之际,联合国教科文组织国际戏剧协会总干事托比亚斯·比安科恩来到大凉山,来到西昌,来到这个让“戏剧发生”的地方。在这里,他与来自世界各地的戏剧人“对话”,与戏剧节的精彩戏剧作品“对话”,与大凉山“对话”。 “大凉山国际戏剧节给我带来了太多的感动。”这里整个城市都沉浸在戏剧节里面,戏剧节的氛围特别浓厚。特别是23…

    2019-11-26
  • 国际民航组织新任理事会主席将于明年上任

    国际新闻网消息  11月25日,意大利籍Salvatore Sciacchitano当选为国际民航组织新任理事会主席。 从左至右:国际民航组织现任中国籍秘书长柳芳、国际民航组织新任理事会主席Salvatore Sciacchitano、国际民航组织现任理事会主席奥卢穆伊瓦·贝纳德·阿留 Salvatore Sciacchitano将于2020年1月…

    2019-11-26
  • 国际电信联盟、世界气象组织等探讨5G部分频段信号噪音标准

    国际新闻网消息  在近期举行的2019年世界无线电通信大会上,国际电信联盟、世界气象组织等方面代表讨论了信号噪音标准,并表示有关机构将持续监测5G网络信号对天气预报的影响。 据英国《自然》杂志网站日前报道,当前全球5G通信使用多个频段,包括24吉赫兹(GHz)附近的频段,而气象卫星也使用相近频段信号探测大气中水蒸气含量,如果卫星把5G信号误认为水蒸气信号,就…

  • “国际组织、多边银行与全球金融合作论坛”在高金举行

    国际新闻网消息  11月3日,“国际组织、多边银行与全球金融合作论坛”在上海交通大学上海高级金融学院(SAIF/高金)报告厅举行。本次论坛由高金和中国金融研究院联合举办,聚焦国际组织和多边银行对全球社区金融合作的参与和推动,特别邀请了一系列重磅嘉宾参与,包括:联合国审计委员会委员(前任主席)Maria Gracia M. Pulido Tan女士,亚洲开发银…

    2019-11-19
  • 中国已与30个国际组织签署197份“一带一路”合作文件

    国际新闻网消息 国家发展改革委新闻发言人孟玮15日称,截至10月底,中国已与137个国家和30个国际组织签署197份“一带一路”合作文件,其中有发展中国家,也有发达国家,还有不少发达国家公司、金融机构与我国合作开拓第三方市场。 孟玮在当日召开的新闻发布会上说,中老铁路、中泰铁路、雅万高铁、匈塞铁路等扎实推进,瓜达尔港、汉班托塔港、比雷埃夫斯港、哈利法港等项目…

  • 国际刑警组织在重庆培训

    国际新闻网消息  11月15日,由公安部主办、重庆市公安局承办的2019年国际刑警组织亚太地区中心局警务能力建设研修班在重庆警察学院开班。据悉,这是重庆市公安局第二次承办国际刑警组织亚太地区中心局警务能力建设研修班。来自孟加拉国、斐济、蒙古、东帝汶、瓦努阿图等亚太地区国家的20名司处级执法官员将在渝参加为期15天培训。 期间,研修班将结合国际刑警组织工作特点…

    2019-11-15
  • 国家航天局邀请多国驻华使节及国际组织人员观摩中国首次火星探测任务着陆器悬停避障试

    国际新闻网消息  11月14日上午,中国国家航天局邀请部分外国驻华使馆及国际组织人员,赴河北怀来观摩中国首次火星探测任务着陆器悬停避障试验,并参观相关试验设施。本次观摩活动是中国火星探测任务首次公开亮相。火星探测什么样?我们的探测器将如何落在火星上? 在距离北京市区约三四个小时的车程,位于河北怀来的地外天体着陆综合试验场里,矗立着一座高约140多米的地外行星…

  • 日拟咨询国际组织咋重建首里城

    国际新闻网消息 日媒12日报道,日本政府表示,将向国际古迹遗址理事会(ICOMOS)咨询如何重建遭受火灾袭击的首里城。 报道称,ICOMOS是联合国教科文组织的咨询机构,在世界遗产登记过程中发挥着重要作用。 日本希望保留首里城旧址的世界遗产地位。 据报道,原来的首里城遗址已经被列入世界遗产名录,但二战后重建的遭火灾袭击的建筑却没有。 尽管如此,日本认为有必要…

  • 联合国全球契约组织媒体圆桌会议举行

    国际新闻网消息 联合国全球契约组织(United Nations Global Compact)今日在京召开媒体圆桌会议,并发布其中文官方网站。 联合国全球契约组织理事、国务院国资委副主任任洪斌,联合国驻华系统协调员罗世礼(Nicholas Rosellini),联合国全球契约组织亚太区总代表刘萌共同出席此次活动并联合启动中文官网(cn.unglobalco…

    2019-11-11

联系我们

001-518 313 0888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:service@meccn.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code