• 书画大家——李和平

    国际新闻网消息(记者:天峰)在当今画坛,从事山水画的画家比比皆是,但能在作品中根植入中国传统的山水精神之气的却是少则又少,中国实力派山水画家李和平便是其中的一位。李和平,男,汉族,安徽蚌埠人,现居上海,国家一级美术师、国礼艺术家、中国书画研究会研究员、安徽省美协会员。现任上海浦江书画艺术研究院院长,蚌埠梅林轩书画院院长。 李和平自幼天资聪明,7岁开始学习绘画…

  • 国家级非物质文化遗产——遵义道真仡佬族傩戏

    国际新闻网消息(记者 王玉伦):“傩”是一种古老的驱鬼逐邪仪式,傩戏是傩祭的衍生物,是傩祭中娱人娱神的戏剧化表演,被誉为“戏剧的活化石”。道真仡佬族傩戏,在元、明时期已流传境内。 就在2008年,道真仡佬族傩戏被列入第一批国家级非物质文化遗产扩展项目名录。 道真仡佬族傩戏(上) 道真仡佬族傩戏(下) 傩戏有着悠久的历史,源于民间信仰的原始宗教,巫觋崇拜、自然…

    2020-02-15
  • 退役军人周广兵为“抗疫”续写战歌   

    国际新闻网消息(记者:天峰)周广兵,退役军人,歌词作家。他发起成立“中国V光”公益创作团队,因创作上百首正能量歌曲也被中央网信办评为“百名网络正能量榜样”、“首都市民学习之星”、“北京榜样”等。代表作:《当兵就是那么帅》《记得》《家风代代传》等。出版《冰雪美人》《兵子词集》,在京举办多场自己专场音乐会。 在这次全民抗疫之际,他拿起手中的笔创作了多首脍炙人口的…

    2020-02-15
  • 尼日利亚:是时候支持中国了

    国际新闻网消息 中国又出现在了世界各地众多出版物的头条和黄金时段的新闻节目中。但世界第二大经济体这一次出现在新闻中不是因为它赖以出名的东西——世界工厂和正在崛起的大国,而是因为在人们准备过春节时突然暴发流行病。这真是一个不受欢迎的扰乱。 自这场流行病暴发以来,中国政府一直在努力遏制疫情,使感染者得到最好的治疗。中国中央政府采取了众多措施,其中包括封闭疫情防控…

  • 【人民战疫】世卫组织关注应对冠状病毒疫情的卫生工作者被感染

    国际新闻网联合国消息  在应对2019冠状病毒疫情的过程中,已经有1716名医疗卫生工作者被感染。世界卫生组织总干事谭德塞今天对此表示关注。 正在刚果民主共和国访问的世卫组织总干事谭德塞今天通过视频连线向新闻界通报了2019冠状病毒疫情的最新情况。 他表示,中国目前总共有1381人死亡,包括今天报告的121人。在中国境外,有24个国家报告了505个病例,2例…

    2020-02-14
  • 【人民战疫】外交部:33个国家和4个国际组织向中国提供援助物资

    国际新闻网消息  在2月14日举行的外交部网上记者会上,外交部发言人耿爽表示:已有33个国家政府和4个国际组织向中方提供了疫情防控医疗物资,有17个国家政府和1个国际组织宣布将向中方提供相关医疗物资。“面对疫情,中方主要依靠自身的力量应对,我们对此有信心、有能力。”耿爽在回应中称,“同时,对于来自国际社会,特别是来自其他发展中国家的真诚友善的支持和帮助,我们…

  • 【人民战疫】抗击疫情MV《爱是桥》

    爱是一座桥,连接你我他。爱是一种力量,可以创造奇迹。 万众一心抗击疫情,更需要全民以爱为桥,共渡难关。在这个特殊时期,文艺工作者充分发扬文艺“轻骑兵”的精神,共同策划推出了抗“疫”歌曲MV《爱是桥》。 该作品由作词向明、作曲何在、歌唱家刘一祯、小学生陈秋童共同合作完成。值得一提的是,歌曲录音是歌手在家中用手机录制,所有参与人员克服重重困难,隔空合作,倾情奉献…

  • 【人民战疫】侨联牵线传递侨企爱心——正大酒业向凉山州基层工作人员捐赠抗疫物资

    (图为正大酒业捐赠现场) 国际新闻网消息  为支持凉山基层一线抗击新冠疫情,凉山州侨资企业正大酒业公司协调了正大慈善基金会4000个一次性医用口罩,希望通过凉山州侨联将这份爱心捐赠给战斗在一线的抗疫工作人员。 2月13日,凉山州委统战部副部长、州侨联主席王莹带领州市侨联工作人员将4000个一次性医用口罩分别发放给了西昌市健康路社区、西昌市长安办事处和美姑县牛…

    2020-02-14
  • 境外媒体关注中央调整港澳办官员

    国际新闻网消息 据新华社报道,国务院任免国家工作人员,夏宝龙兼任国务院港澳事务办公室主任,引发境外媒体关注。 据英国《金融时报》网站2月13日报道,中国国务院还宣布,自2017年以来一直担任国务院港澳事务办公室主任的张晓明改任该办公室副主任。港澳办负责从北京管理香港和澳门这两个特别行政区的事务。 报道称,就在一个月前,骆惠宁被任命为香港中联办主任。 另据香港…

  • 【人民战疫】习近平主持召开中共中央政治局常委会会议

    中共中央政治局常务委员会2月12日召开会议,听取中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组汇报,分析当前新冠肺炎疫情形势,研究加强疫情防控工作。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。 习近平指出,新冠肺炎疫情发生以来,我们始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,全面开展疫情防控工作。在党中央…

联系我们

001-518 313 0888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:service@meccn.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code