国际新闻网

国际新闻网

  • 海外华文媒体助推广西自贸区创新发展——2019海外华文媒体广西行在南宁开幕

    国际新闻网南宁讯(记者 陈学刚)11月12日上午,由广西壮族自治区党委统战部主办、华声晨报社承办的“奋进70载•追梦新时代”——海外华文媒体广西行”在南宁开幕,来自世界五大洲32个国家和地区的68家中外华文媒体参加了此次活动。 广西壮族自治区党委统战部部务会成员、新闻发言人邓国忠在启动仪式上致辞,他首先对海外华文媒体高层莅临广西表示欢迎,希望今后加强与海外华…

    2019-11-12
  • 保护“沉默的受害者”:环境署呼吁遏制战争与武装冲突对环境的负面影响

    ©儿基会图片/UN040090/Romenzi伊拉克凯亚拉(Qayyarah),武装人员在撤退时放火焚烧油田,产生大量黑烟和有毒有害物质。    2019 年 11 月 6 日和平与安全 今天是“防止战争和武装冲突破坏环境国际日”。联合国环境规划署指出,假如维持生计和生态系统的自然资源遭到破坏,就不会有持久的和平。对环…

    2019-11-08
  • 不爱“饭局”爱“书局” —— 也说教科文组织新晋“文学之都”南京

    中国(南京)“文学之都”促进中心图片中国南京今年10月31日加入了联合国教科文组织全球“创意城市网络”,当选中国首个“文学之都”。图为凤凰云书坊24小时书店。2019 年 11 月 6 日文化与教育 说到中国南京,这座地处南北交汇、屹立于长江之畔的城市,你的脑海里会出现什么样的画面?六朝金粉、十里秦淮? 还是钟山风雨、虎踞龙盘?现在古都南京又拥有了一张新的“…

  • 联合国秘书长古特雷斯:支持记者工作 防止世界陷入“真假难辨”的乱象

    每年的11月2日是“终止针对记者犯罪不受惩罚现象国际日”。联合国秘书长古特雷斯发表致辞,呼吁国际社会“挺身而出,共同支持记者,支持真相,支持正义”。 古特雷斯表示,表达自由和自由媒体对于增进理解、促进民主以及实现可持续发展至关重要,“然而,近年来针对记者和媒体工作者人身安全的攻击行为,以及阻碍他们开展重要工作的事件层出不穷、愈演愈烈”,其中包括威胁起诉、逮捕…

    2019-11-02
  • 南京、扬州入选联合国教科文组织“全球创意城市网络

    教科文组织图片2019年世界城市日的主题是改变世界:为子孙后代提供创新和更美好的生活。2019 年 10 月 31 日文化与教育 10月31日是“世界城市日”。联合国教科文组织在日前宣布,包括中国南京、扬州在内的全球66座城市加入了“全球创意城市网络”。 南京当选“文学之都”、扬州当选“美食之都”。 早在公元前438年的魏晋南北朝时期,中国首个专业文学教育机…

    2019-11-01
  • 纪念联合国日 :秘书长发起全球对话以建设“我们希望的未来”

    为纪念10月24日联合国日,联合国在世界各地的办事机构举行了形式多样的纪念活动。在纽约总部,卡塔尔常驻联合国代表团主办了一场盛大的交响音乐会。与此同时,秘书长古特雷斯发起了一个全球对话,为建设我们希望的未来,邀请全球各地的人们献计献策。 纪念联合国日 秘书长古特雷斯在为联合国日发表的录像致辞中表示,联合国日彰显74年前的今天生效的《联合国宪章》所抱有的持久信…

    2019-10-31
  • 天机榜|2019中国汉服品牌排行榜

    2019年10月18日,中国记录排行榜发布“2019中国汉服品牌排行榜”。 1、装束复原 2、明华堂 3、重回汉唐 4、汉尚华莲 5、汉客丝路 6、钟灵记 7、梨花渡 8、九锦司 9、花间赋 10、花朝记 11、春拾记 12、锦瑟衣庄 13、瞳莞 14、衣锦江南 15、都城南庄 16、踏云馆 17、华姿仪赏 18、汉韵阁 19、游园惊梦 20、枫竹 21、山…

    2019-10-18
  • 这俩女强人将在联合国发声 揭示香港真相

    9月10日,两名香港商界女强人——美心集团创始人伍沾德长女伍淑清以及香港各界妇女联合协进会主席何超琼,将亮相联合国人权理事会,就近期的“乱港风波”发表演讲。 上次在人权理事会上就“乱港风波”发表看法的,是加拿大籍“港独”歌手何韵诗。9月10日正逢教师节,这次两人将给何诗韵等“痴想妄想”人士上一节课,向外界说出真相:一小撮极端示威者的意见,并不能代表750万香…

  • 西南航空乘客搭飞机放行李 一开行李架:大变活人

    美国西南航空(Southwest Airlines)一班从田纳西州的纳什维尔飞往费城的航班上,座位上方行李柜装的不是行李,而是……大活人空姐一枚! 从乘客拍下的影像可看到,登机时,这名空姐居然侧躺在行李柜里,一脚在行李柜外,样子略销魂。 拍摄者劳埃德说,这名空姐在行李柜里躺了至少有十分钟。 “很有趣,我猜她是想要逗乘客开心才爬上去的”。 劳埃德说,她看到空姐…

    2019-08-06
  • 2019中国都江堰李冰文化国际旅游节盛大开幕

    2019 Dujiangyan Water Culture Festival Welcomes Tourists   拜水都江堰,问道青城山。“水润天府 传颂匠心——2019中国 · 都江堰李冰文化国际旅游节“(以下简称:旅游节)于7月26日在世界遗产都江堰景区盛大启幕。在2019年的“旅游节”启幕仪式上,青城山—都江堰旅游景区管理局推出各种精彩的活动邀请游…

    2019-07-27

联系我们

001-518 313 0888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:service@meccn.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code