新闻中心

新闻中心国际新闻网中文版

  • 庆祝中华文化月、亚太裔传统文化节暨中美非文化交流活动将在纽约举办

    国际新闻网纽约消息(记者 安迪)让世界充满光和爱的希望。中华文明属于世界的财富,我们都是新时代的见证者。光辉岁月,只有奋斗的人生,才称得上幸福的人生。创生命荣耀,筑世界和平。 为积极响应联合国可持续性发展目标,谨定于2020 年2月29日下午1点至5点,联合国网合集团与纽约 ASA大学共同主办“庆祝中华文化月、亚太裔传统文化节暨中美非文化交流活动”! 特邀请…

  • 书画大家——李和平

    国际新闻网消息(记者:天峰)在当今画坛,从事山水画的画家比比皆是,但能在作品中根植入中国传统的山水精神之气的却是少则又少,中国实力派山水画家李和平便是其中的一位。李和平,男,汉族,安徽蚌埠人,现居上海,国家一级美术师、国礼艺术家、中国书画研究会研究员、安徽省美协会员。现任上海浦江书画艺术研究院院长,蚌埠梅林轩书画院院长。 李和平自幼天资聪明,7岁开始学习绘画…

  • 美国的猪肉为何那么便宜?

    国际新闻网消息  美国是世界上养猪最多的国家之一,仅次于中国排名第二,年生猪出栏量达1亿头以上,年猪肉生产量达1000万吨以上;美国同样是猪肉出口大国,猪肉年出口量占全球总出口量的30%左右(2018年,美国猪肉出口量占全球总出口量的31.8%。),从上面数据开始看出,美国不仅是养猪大国,还是养猪强国。 美国猪肉给我们猪农最明显的印象就是便宜,美国猪肉本土的…

    2020-02-17
  • 国家级非物质文化遗产——遵义道真仡佬族傩戏

    国际新闻网消息(记者 王玉伦):“傩”是一种古老的驱鬼逐邪仪式,傩戏是傩祭的衍生物,是傩祭中娱人娱神的戏剧化表演,被誉为“戏剧的活化石”。道真仡佬族傩戏,在元、明时期已流传境内。 就在2008年,道真仡佬族傩戏被列入第一批国家级非物质文化遗产扩展项目名录。 道真仡佬族傩戏(上) 道真仡佬族傩戏(下) 傩戏有着悠久的历史,源于民间信仰的原始宗教,巫觋崇拜、自然…

    2020-02-15
  • 退役军人周广兵为“抗疫”续写战歌   

    国际新闻网消息(记者:天峰)周广兵,退役军人,歌词作家。他发起成立“中国V光”公益创作团队,因创作上百首正能量歌曲也被中央网信办评为“百名网络正能量榜样”、“首都市民学习之星”、“北京榜样”等。代表作:《当兵就是那么帅》《记得》《家风代代传》等。出版《冰雪美人》《兵子词集》,在京举办多场自己专场音乐会。 在这次全民抗疫之际,他拿起手中的笔创作了多首脍炙人口的…

    2020-02-15
  • 联合国人权高级专员:过渡时期司法有助于促进持久和平

    国际新闻网联合国消息  联合国人权事务高级专员米歇尔·巴切莱特今天向安理会成员表示,过渡时期司法程序一再表明,它们能够帮助化解不满和分歧。针对具体情况、由国家主导、侧重于受害者需求和知情选择的过渡司法进程能够连接、增强和改造社会,从而促进持久和公正的和平。  过渡司法或过渡时期司法通常指战争、冲突结束后,或者国家转型后,如何在重建和平、追求和解的过程中追究过…

    2020-02-15
  • 【人民战疫】国际民航组织:2019冠状病毒疫情估计将使全球航空公司第一季度损失40亿至50亿美元

    国际新闻网联合国消息  国际民航组织表示,根据初步预测,与2019冠状病毒病有关的旅行禁令将使全球航空公司的总营业收入在今年一季度减少40亿到50亿美元。 国际民航组织就与2019冠状病毒病有关的旅行禁令对国际空运的预期经济影响做出了初步预测。 国际民航组织报告说,大约有70家航空公司取消了往返中国大陆的所有国际航班,还有50家航空公司削减了相关的空中业务。…

    2020-02-15
  • 尼日利亚:是时候支持中国了

    国际新闻网消息 中国又出现在了世界各地众多出版物的头条和黄金时段的新闻节目中。但世界第二大经济体这一次出现在新闻中不是因为它赖以出名的东西——世界工厂和正在崛起的大国,而是因为在人们准备过春节时突然暴发流行病。这真是一个不受欢迎的扰乱。 自这场流行病暴发以来,中国政府一直在努力遏制疫情,使感染者得到最好的治疗。中国中央政府采取了众多措施,其中包括封闭疫情防控…

  • 【人民战疫】世卫组织关注应对冠状病毒疫情的卫生工作者被感染

    国际新闻网联合国消息  在应对2019冠状病毒疫情的过程中,已经有1716名医疗卫生工作者被感染。世界卫生组织总干事谭德塞今天对此表示关注。 正在刚果民主共和国访问的世卫组织总干事谭德塞今天通过视频连线向新闻界通报了2019冠状病毒疫情的最新情况。 他表示,中国目前总共有1381人死亡,包括今天报告的121人。在中国境外,有24个国家报告了505个病例,2例…

    2020-02-14
  • 【人民战疫】外交部:33个国家和4个国际组织向中国提供援助物资

    国际新闻网消息  在2月14日举行的外交部网上记者会上,外交部发言人耿爽表示:已有33个国家政府和4个国际组织向中方提供了疫情防控医疗物资,有17个国家政府和1个国际组织宣布将向中方提供相关医疗物资。“面对疫情,中方主要依靠自身的力量应对,我们对此有信心、有能力。”耿爽在回应中称,“同时,对于来自国际社会,特别是来自其他发展中国家的真诚友善的支持和帮助,我们…

联系我们

001-518 313 0888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:service@meccn.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code